Sign in

journaling, heart-pouring, or just another ordinary story of mine.

i still believe in goodness attraction. in fact, i keep receiving amazing things despite the problems along the way.

focus on the bright side🌞

saya selalu membesar-besarkan sesuatu — not in the bad way, tapi lebih ke sisi mengapresiasi sesuatu. mengapresiasi diri sendiri.

self-reject and self-isolated darinalyakr sudah beristirahat dengan tenang, harap jangan dibangunkan☺

hari ini, 15 Maret 2021, adalah hari besar untuk saya.

dari malam saya sudah menanamkan mindset; dear darinalyakr besok akan beda, besok mungkin sangat melelahkan, besok bisa jadi kamu bau debu dan nyasar di jalan — tapi gapapa, ya?

hari ini saya merasa tumbuh karena hari…


Darin Alya Khairunnisa Rizdinanti, atau Darin, atau Alya, selalu, se-la-lu terkenal dengan ambisinya. Kadang seremeh, ingin secepatnya selesai mengerjakan sesuatu--kadang untuk hal yang lebih besar.

Rest. Reset. Restart. Refocus.

darinalyakr, selalu, se-la-lu bercita-cita menjadi sibuk--yang sekarang diterjemahkan menjadi produktif. Telat masuk sekolah dasar satu tahun, membuat darinalyakr disibukkan dengan les renang, les aritmatika, dan les bahasa inggris oleh mama-papa.

Tapi, darinalyakr selalu menginginkan lagi dan lagi. Ayo ma, les musik. Ayo pas, les melukis. Ayo, abc. Ayo, lalala. Ayo, lili.--akhirnya gak diwujudin, karna niat awal buat ngisi waktu kosong kok ya malah jadi lebih mahal dari beneran sekolah😂

Hari ini…


I’m lying alone
With my head on the phone
Thinkin’ of you ’til it hurts
I know, you’re hurt too
But what else can we do?
Tormented & torn apart

I wish I could carry
Your smile in my heart
For times when my life seems so low
It would make me believe
What tomorrow could bring
When today doesn’t really know

I want you to come back
And carry me home
Away from these long, lonely nights
I’m reaching for you
Are you feelin’ it too?
Does this feeling seem so right?
And what would you say
If I called on you now
And said that I…


desember 2020 adalah bulan baik untuk saya. sebelum dimulai pun saya sudah meninggikan cita dan harap saya.

iya, pada bulan ini umur saya bertambah--dan alangkah baiknya bila menutup tahun yang penuh halang rintang ini dengan harapan kan?

saya selalu self-declared diri saya sendiri sebagai a living elegy. elegi sendiri adalah lagu sedih, dan saya susah senang ya setelnya lagu sedih HAHA.

itu cerita klisenya, tapi sebenarnya saya merasa selalu unfortunate when it comes to “life”. saya tidak pernah menjadi prioritas bagi siapa-siapa, saya tidak pernah menjadi pusat dari suatu hal, keberadaan saya… yah… ada gak ada gak ngaruh?

dan 2020…


saya tunggu, ya.

sampai datang waktunya kamu punya pendirian dan ketegasan atas apa yang kamu rasa, kamu pikirkan, dan kamu ingin lakukan.

sampai kamu tersadar bahwa the world doesn’t revolve around you. jadi, kalau ada sesuatu kamu bisa lihat dan pahami bahwa tidak semua masalah itu melibatkan kamu.

saya tunggu sampai kamu bisa membaca situasi dengan baik juga, ok? jadi, saat kamu sebenarnya dibutuhkan tidak lari dan saat sebuah kita membutuhkan jarak, kamu tidak langsung berasumsi bahwa kamu tidak dihargai.

saya tunggu kamu dewasa dalam berfikir dan bertindak, sehingga contemplatingmu menghasilkan solusi serta cara mencapainya dan bukan memperkeruh keadaan(?).

semoga…


Challenging my consistency self again! Dan karena ini itungannya mulai lagi dari nol kan ya--so I’m expecting the soreness for the next 7 days before the endorphin kicks (again).

Day — 1

Mixed the normal and low impact version because takut pingsan aja HAHA. End up just fine☺🤞🏻

Day — 2

Hi, soreness. Welcome back🙂👍🏼

Tapi sejauh ini masih bisa jalan gak yang beneran sakit banget gitu. Dan doing all the low impact version of HIIT hehe--gua ngelakuinnya sambil puasa loh jam 1 siang!! #bangga

Pretty happy to finish the routine☺🌺

Day — 3

Less sweaty! Disatu sisi seneng karna…


saya tidak mau menjadi matahari — pusat tata surya. karena bagi saya the world does not revolve around me — never did, never will.

saya tidak mau menjadi bulan yang menerangi malam — juga tidak mau menjadi bintang yang menghiasi malam. kadang ia tak terlihat, tertutup awan — atau abstain, sama sekali tidak muncul.

saya tidak mau menjadi hujan. sebagian orang menunggu, sebagian lagi mengutuk kedatangannya.

saya tidak mau menjadi petir. ia baik, memberi tanda sebelum gumuruh datang — tapi juga dapat melukai.

saya tidak mau menjadi pelangi. hanya muncul sebentar untuk dikagumi, lalu perlahan pergi.

saya tidak mau menjadi…


Background story:

Malu banget?! Setelah sampe rumah awal desember tahun lalu, gua nimbang dan naik 4-5kg?! Terus pas cerita-cerita, Sadan Rizqi bilang badan si kakak itu udah goals dia banget--padahal tbh pas masih ketemu gua gak notice sama sekali HAHA.

Jadi intinya; he was super fit dan gua kayak babi bantet aja gitu🙂 Tapi gak ada niat diet/olahraga sama sekali still hehe🙃👍🏼

Then, shit happened. I was feeling down. Fast foward, gua inget dia nyuruh gua “capek"-in badan biar bisa tidur. Dan gua berkenalan lah dengan Chloe Ting.

It was painful but i managed to finish almost 3 of her…


Jika ada yang bilang kulupa kau — jangan kau dengar.
Jika ada yang bilang 'ku tak setia — jangan kau dengar.

Jika ada yang bilang 'ku tak baik — jangan kau dengar.
Jika ada yang bilang 'ku berubah — jangan kau dengar.

Dan jika kau tak percaya padaku —betapa sakitnya aku.
Jika kau lebih dengar mereka — alangkah sedih hatiku.

Banyak cinta yang datang mendekat — namun, ku menolak.
Semua itu karena kucinta kau.

Karena saat kau ingat aku kuingat kau.
Dan saat kau rindu, aku juga rasa.

Kutahu kau selalu ingin denganku dan aku akan lakukan yang terbaik yang bisa kulakukan.

Namun, sejatinya hanya Tuhan yang tahu kucinta kau.

Bunga Citra Lestari — Karena Ku Cinta Kau


It’s not fair.

I don’t know whether this is my overthinking conclusion, or i simply (still) super sensitive when it comes to people’s opinion.

But--hi?

I know you, you know me. We did not have any “normal" introductory, but i supposed you heard about me. Many times? Perhaps. In details? Nah, not quite sure about this.

We’re naturally having bias, so it’s fine. Leave this letter right away, or simply think; what in the world does this chick up to right now?

It’s okay.

I might have my own importance, but we actually in the same page in terms of…

darin alya khairunnisa rizdinanti

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store